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Cremesuppe von frischem Brokkoli

Cremesuppe von frischem Brokkoli
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Den Brokkoli verlesen, waschen, gut abtropfen lassen und in mundgerechte Röschen zerteilen.

2

Das Salzwasser erhitzen und die Brokkoliröschen darin bissfest garen, herausnehmen, abtropfen lassen und vier kleine, schöne Röschen beiseitestellen. Den Sud erkalten lassen.

3

Die Butter in einem Topf erhitzen und das Mehl unter ständigem Rühren in die flüssige Butter einrühren.

4

Einen halben Liter Brokkolisud abmessen und die Mehlschwitze damit auffüllen. Unter ständigem Rühren einmal aufkochen lassen.

5

Den Brokkoli in die Suppe geben, bei mäßiger Hitze 4 bis 5 Minuten köcheln lassen und im Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren. Mit dem Brokkolisud auffüllen, so dass eine sämige Suppe entsteht.

6

Die Brokkolisuppe mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken, die Sahne mit dem Eigelb verrühren und die Suppe damit legieren. Nicht mehr kochen lassen!

7

Die Cremesuppe abschmecken, anrichten, mit den restlichen Brokkoliröschen und Mandelblättchen ausgarnieren und servieren.

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