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Cremige Walnusstorte

Cremige Walnusstorte

1 h, fertig in 2 h 50 min
Zeit:
271
kcal
Kalorien:
Health Score:
73 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Walnusskerne
6 Eier
1 Prise Salz
1 Vanilleschote
1 Bio-Zitrone
100 g Kokosblütenzucker
60 g Dinkel-Vollkornmehl
1 TL Backpulver
1 Packung Vanillepuddingpulver
500 ml Milch (3,5 % Fett)
100 ml kalter Espresso
Zubereitung
1.

150 g Walnüsse im Blitzhacker zerkleinern. Eier trennen. Eiweiße mit Salz zu Eischnee steif schlagen. Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und Schale fein abreiben. 

2.

Eigelbe, Vanillemark, Zitronenabrieb und 60 g Kokosblütenzucker cremig schlagen. Mehl mit Backpulver und Nüssen mischen. Eischnee auf die Eigelbmasse setzen und Mehlmischung darüber geben. Mit einem Teigschaber locker unterheben, in die Form füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) ca. 50 Minuten backen (Stäbchenprobe). Herausnehmen, abkühlen lassen, aus der Form lösen und einmal halbieren.

3.

Für die Vanillecreme Puddingpulver mit 6 EL Milch glatt rühren. Restliche Milch mit 40 g Kokosblütenzucker aufkochen. Angerührtes Puddingpulver einrühren und unter Rühren 1–2 Minuten kochen. Vom Herd nehmen. 

4.

Einen Teigboden in einen Tortenring (oder den Springformrand) legen und mit dem kalten Espresso beträufeln. Etwas mehr als die Hälfte vom Vanillepudding darauf streichen und den zweiten Boden auflegen. Den übrigen Vanillepudding darüber streichen. Restliche Walnüsse grob hacken und auf den Kuchen streuen. Bis zum Servieren kalt stellen.

Nährwerte
1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien271 kcal(13 %)
Protein8 g(8 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker7,5 g(30 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Hier kommen Nussliebhaber auf ihre vollen Kosten! Dabei punkten die Walnüsse nicht nur mit ihrem Geschmack, sondern liefern auch wertvolle Omega-3-Fettsäuren und reichlich Vitamin E. Diese Fettsäuren hemmen Entzündungen, beugen Arterienverstopfung vor und stärken unsere Gedächtnis- und Konzentrationsleistung. 

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Lieber laktosefrei? Kein Problem! Ersetzen Sie die Milch einfach durch laktosefreie Milch. Butter ist aufgrund ihrer Verarbeitung arm an Milchzucker. Im Zweifelsfall können Sie aber auf pflanzliche Margarine zurückgreifen.

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