Cremige Artischockensuppe Rezept | EAT SMARTER
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Cremige ArtischockensuppeDurchschnittliche Bewertung: 3.81533

Cremige Artischockensuppe

Rezept: Cremige Artischockensuppe
30 min.
Zubereitung
1 Std. 15 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (33 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
8 Artischocken
1 Zwiebel
¼ Knollensellerie
200 g mehligkochende Kartoffeln
1 l Gemüsefond
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 TL Butter
2 EL Crème fraîche
150 g Frühstücksspeck Bacon, in Scheiben
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Zubereitungsschritte

1

Die Artischocken putzen. Die äußeren harten Blätter großzügig entfernen. Die Spitzen abschneiden, dann die Artischocke halbieren, innen den Bart entfernen und den Rest in dünne Spalten schneiden. Den Stiel abschneiden, schälen und hacken. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Sellerie schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Kartoffeln schälen und ebenfalls klein würfeln. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin andünsten.

2

Den Sellerie dazugeben und kurz mitdünsten. Die Artischocken und die Kartoffeln dazugeben. Gut andünsten und den Gemüsefond angießen. Zum Kochen bringen, die Hitze reduzieren und bei mittlerer Hitze zugedeckt 40 Minuten sanft köcheln lassen.

3

Den Topf von der Herdplatte ziehen, dann die Suppe pürieren und durch ein Sieb streichen. Nach Bedarf noch ein wenig Brühe zufügen. Die Butter und die Creme fraiche einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Speck in Streifen schneiden und in einer Pfanne ohne Fett auslassen und knusprig braten. Die Suppe in vorgewärmte Teller füllen und mit den Speckstreifen garniert servieren.