Cremige Auberginensuppe mit Schmortomaten Rezept | EAT SMARTER
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Cremige Auberginensuppe mit SchmortomatenDurchschnittliche Bewertung: 3.61518

Cremige Auberginensuppe mit Schmortomaten

Cremige Auberginensuppe mit Schmortomaten
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (18 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1
Zwiebel schälen und hacken. Aubergine waschen. Ca. 8 sehr dünne Scheiben von der Aubergine abhobeln oder schneiden.
2
Restliche Aubergine schälen und klein schneiden. Mit der Zwiebel in einen Topf geben, Wein und Brühe zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt ca. 10-15 Min. köcheln. Dann pürieren und den Knoblauch dazu pressen.
3
Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in Streifen schneiden.
4
Auberginenscheiben in heißem Öl in einer Pfanne ca. 2 Min. goldbraun braten, dabei einmal wenden. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und leicht salzen.
5
Suppe nochmal abschmecken, mit Tomatenstreifen und Auberginenscheiben anrichten und mit Basilikum bestreut servieren.