EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
2
Drucken
Cremige Auberginensuppe mit Schmortomaten

Cremige Auberginensuppe mit Schmortomaten

30 min
Zeit:
468
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Zwiebel
1 Aubergine
Salz
150 ml trockener Weißwein
300 ml Gemüsebrühe
Pfeffer aus der Mühle
2 Tomaten
150 g Schlagsahne
1 Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl
Basilikum für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinSchlagsahneOlivenölZwiebelAubergineSalz
Zubereitung
1.
Zwiebel schälen und hacken. Aubergine waschen. Ca. 8 sehr dünne Scheiben von der Aubergine abhobeln oder schneiden.
2.
Restliche Aubergine schälen und klein schneiden. Mit der Zwiebel in einen Topf geben, Wein und Brühe zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt ca. 10-15 Min. köcheln. Dann pürieren und den Knoblauch dazu pressen.
3.
Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in Streifen schneiden.
4.
Auberginenscheiben in heißem Öl in einer Pfanne ca. 2 Min. goldbraun braten, dabei einmal wenden. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und leicht salzen.
5.
Suppe nochmal abschmecken, mit Tomatenstreifen und Auberginenscheiben anrichten und mit Basilikum bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien468 kcal(22 %)
Protein5 g(5 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.