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Zutaten
für
2
Cremige Auberginensuppe mit Schmortomaten
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Aubergine
- Salz
- 150 ml trockener Weißwein
- 300 ml Gemüsebrühe
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Tomaten
- 150 g Schlagsahne
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Olivenöl
- Basilikum für die Garnitur
Zubereitung
1.
Zwiebel schälen und hacken. Aubergine waschen. Ca. 8 sehr dünne Scheiben von der Aubergine abhobeln oder schneiden.
2.
Restliche Aubergine schälen und klein schneiden. Mit der Zwiebel in einen Topf geben, Wein und Brühe zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt ca. 10-15 Min. köcheln. Dann pürieren und den Knoblauch dazu pressen.
3.
Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in Streifen schneiden.
4.
Auberginenscheiben in heißem Öl in einer Pfanne ca. 2 Min. goldbraun braten, dabei einmal wenden. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und leicht salzen.
5.
Suppe nochmal abschmecken, mit Tomatenstreifen und Auberginenscheiben anrichten und mit Basilikum bestreut servieren.