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Cremige Bärlauchsuppe mit Kartoffelmousse

Cremige Bärlauchsuppe mit Kartoffelmousse
25 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
125 g mehligkochende Kartoffeln
Salz
150 g Bärlauch
1 Bund Petersilie ca. 40 g
100 g Spinat
1 Schalotte
100 g Sellerie
3 EL Butter
600 ml Geflügelbrühe
100 ml Sahne
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
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Zubereitungsschritte

1
Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen lassen. Den Bärlauch, die Petersilie und den Spinat waschen, putzen und trocken tupfen. Die Schalotte und Sellerie schälen und fein würfeln. In 1 EL heißer Butter anschwitzen und mit 500 ml Brühe ablöschen. Etwa 15 Minuten leise köcheln lassen. Die Kartoffeln schälen, durch die Kartoffelpresse drücken und ausdampfen lassen. Die restliche Brühe mit der Sahne aufkochen lassen, Kartoffel und restliche Butter zugeben und schaumig mixen. Mit Salz und Muskat abschmecken.
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2
Die Kräuter und Spinat hacken und in die Brühe geben. Fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3
Die Bärlauchsuppe zu 3/4 in hohe Gläser füllen und mit dem Kartoffelschaum auffüllen. Sofort servieren.
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