Cremige Blumenkohlsuppe mit Bacon Rezept | EAT SMARTER
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Cremige Blumenkohlsuppe mit BaconDurchschnittliche Bewertung: 3.91528

Cremige Blumenkohlsuppe mit Bacon

Rezept: Cremige Blumenkohlsuppe mit Bacon

Cremige Blumenkohlsuppe mit Bacon - Der würzige Frühstücksspeck verleiht der Kombination den letzten Schliff.

170
kcal
Brennwert
35 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 Scheiben Bacon (à 10 g)
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 Stück Knollensellerie (100 g)
600 g Blumenkohlröschen
800 ml Gemüsebrühe
½ Bund Schnittlauch (10 g)
100 ml Sojacreme
2 EL saure Sahne (40 g)
Salz
Pfeffer
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Zubereitungsschritte

1

Baconscheiben dritteln und in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett bei starker Hitze etwa 3 Minuten kross anbraten. Herausnehmen und beiseitelegen.

2

Schalotte, Knoblauch und Sellerie schälen und würfeln. Blumenkohl waschen und abtropfen lassen.

3

Schalotte, Knoblauch, Sellerie und Blumenkohl im Bratenfett bei mittlerer Hitze 3 Minuten andünsten. Einige Blumenkohlröschen für die Garnitur aus der Pfanne nehmen.

4

Gemüse mit Brühe ablöschen und unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze in ca. 25 Minuten weichköcheln lassen.

5

Inzwischen Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden.

6

Suppe fein pürieren, Sojacreme und saure Sahne unterrühren und mit Salz, Pfeffer und frisch abgeriebenem Muskat würzen.

7

Suppe in 4 tiefe Teller füllen, mit Blumenkohl und Bacon garnieren und mit Schnittlauch bestreuen.