Cremige Blumenkohlsuppe mit Dill Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Cremige Blumenkohlsuppe mit DillDurchschnittliche Bewertung: 4.21538

Cremige Blumenkohlsuppe mit Dill

Rezept: Cremige Blumenkohlsuppe mit Dill
30 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (38 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Blumenkohl
150 g festkochende Kartoffeln
150 g Möhren
1 Zwiebel
1 EL Butter
800 ml Gemüsebrühe
150 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
2 EL frisch gehackter Dill
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Blumenkohl waschen, putzen und in kleine Röschen teilen. Den Stiel in kleine Würfelchen schneiden. Die Kartoffeln und Karotten schälen, waschen und ebenfalls würfeln. Die Zwiebel abziehen, fein hacken und in einem Topf mit zerlassener Butter anschwitzen.

2
Das Gemüse zugeben, die Brühe angießen und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Dann die Sahne zugeben, salzen, pfeffern, mit Muskat würzen, kurz aufkochen lassen und abschmecken. Auf Schälchen verteilen und mit Dill bestreut servieren.