0
Drucken
0

Cremige Blumenkohlsuppe mit Mandeln

Cremige Blumenkohlsuppe mit Mandeln
40 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
1 mittelgroßer Blumenkohl
2 Schalotten fein gehackt
800 ml Gemüsefond
250 ml Sahne
Butter
Jetzt kaufen!100 g Mandelblättchen
Salz
weißer Pfeffer frisch gemahlen
Muskat frisch gerieben
1 TL Ingwerpulver gestrichen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen schneiden. Die Mandelblättchen in einer Pfanne, ohne Zugabe von Fett, von allen Seiten rösten.
2
In einem Topf 30 g Butter schmelzen und die Schalotten darin andünsten. Die Röschen dazugeben und kurz mitdünsten, dann mit dem Gemüsefond auffüllen (der Blumenkohl sollte knapp mit der Flüssigkeit bedeckt sein, eventuell noch 100 ml dazugeben) und aufkochen lassen. Dann die Hitze reduzieren und 6 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Sobald der Blumenkohl ganz weich ist, die Sahne angießen, noch einmal zum Kochen bringen und weitere 2 Minuten sprudelnd kochen lassen. Den Topf von der Herdplatte ziehen und die Suppe fein pürieren, dann mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Ingwer abschmecken. Die Suppe in Schälchen füllen und mit den gerösteten Mandelblättchen bestreut servieren.
Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages