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Zutaten
für
4
Cremige Blumenkohlsuppe mit Kohlrabi
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Blumenkohl (0.5 Blumenkohl)
- 200 g kleiner Kohlrabi (1 kleiner Kohlrabi)
- 5 g Schnittlauch (0.25 Bund)
- 500 ml Gemüsebrühe
- 250 ml Sojacreme
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 1 Spritzer Zitronensaft
Zubereitung
1.
Blumenkohl waschen, putzen, in Röschen teilen und in Scheiben schneiden.
2.
Kohlrabi schälen und in kleine Stücke schneiden; etwas Kohlrabigrün für die Garnitur beiseitelegen. Schnittlauch waschen und trocken schütteln.
3.
Brühe in einem Topf erhitzen. Gemüse darin bei kleiner bis mittlerer Hitze zugedeckt ca. 25 Minuten garen.
4.
Einige Blumenkohlscheiben als Einlage aus der Suppe nehmen. Suppe fein pürieren, Sojacreme zugeben und noch einmal kurz pürieren. Blumenkohlscheiben wieder in die Suppe geben und kurz erwärmen.
5.
Suppe mit Salz, Pfeffer, frisch abgeriebenem Muskat und Zitronensaft würzen und in 4 Schälchen füllen. Mit Schnittlauch und beiseitegelegtem Kohlrabigrün garnieren.