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Cremige Blumenkohlsuppe mit Kohlrabi

Cremige Blumenkohlsuppe mit Kohlrabi

25 min, fertig in 50 min
Zeit:
140
kcal
Kalorien:
Health Score:
94 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Blumenkohl (0.5 Blumenkohl)
200 g kleiner Kohlrabi (1 kleiner Kohlrabi)
5 g Schnittlauch (0.25 Bund)
500 ml Gemüsebrühe
250 ml Sojacreme
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
1 Spritzer Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlumenkohlSojacremeKohlrabiSchnittlauchSalzPfeffer
Zubereitung
1.

Blumenkohl waschen, putzen, in Röschen teilen und in Scheiben schneiden.

2.

Kohlrabi schälen und in kleine Stücke schneiden; etwas Kohlrabigrün für die Garnitur beiseitelegen. Schnittlauch waschen und trocken schütteln.

3.

Brühe in einem Topf erhitzen. Gemüse darin bei kleiner bis mittlerer Hitze zugedeckt ca. 25 Minuten garen.

4.

Einige Blumenkohlscheiben als Einlage aus der Suppe nehmen. Suppe fein pürieren, Sojacreme zugeben und noch einmal kurz pürieren. Blumenkohlscheiben wieder in die Suppe geben und kurz erwärmen.

5.

Suppe mit Salz, Pfeffer, frisch abgeriebenem Muskat und Zitronensaft würzen und in 4 Schälchen füllen. Mit Schnittlauch und beiseitegelegtem Kohlrabigrün garnieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien140 kcal(7 %)
Protein5 g(5 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Ausgabe 02/24

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