Cremige Brennnesselsuppe Rezept | EAT SMARTER
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Cremige BrennnesselsuppeDurchschnittliche Bewertung: 3.91530

Cremige Brennnesselsuppe

Cremige Brennnesselsuppe
30 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Suppe
200 g Kartoffeln
1 Zwiebel
1 EL Butter
0,8 l Gemüsebrühe
400 g junge Brennnessel
1 TL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Muskat
100 ml Schlagsahne mindestens
Zum Garnieren
4 EL Crème fraîche
Schnittlauchspitze
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Zubereitungsschritte

1
Die Zwiebel und Kartoffeln schälen, fein würfeln, in heißer, zerlassener Butter andünsten, die Gemüsebrühe angießen und alles ca. 25 Minuten weich garen.
2
Die Brennnesseln waschen, trocken schleudern, grob hacken, zur Suppe geben, kurz mitgaren und mit einem Schneidestab fein pürieren. Mit Zitronensaft, Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken, dann die Sahne unterrühren. Die Suppe auf Tellern anrichten und mit je einem Löffel Crème fraîche und Schnittlauchspitzen garniert servieren.