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für
4
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Cremige Brennnesselsuppe

Cremige Brennnesselsuppe

20 min, fertig in 28 min
Zeit:
616
kcal
Kalorien:
Health Score:
68 / 100
Zutatenfür  
Für das Gebäck
200 g tiefgekühlter Blätterteig
1 Eigelb
Salz
100 g geriebener Käse z. B. Emmentaler
Für die Suppe
400 g junge Brennnessel
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 EL Butter
1 EL Mehl
100 ml trockener Weißwein
200 g mehligkochende Kartoffeln
600 ml Gemüsebrühe
200 g Schlagsahne
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1.

Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

2.

Den Blätterteig auftauen, 5 mm dünn ausrollen und Mondförmchen ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech legen, mit verquirltem Eigelb bepinseln und mit geriebenem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen 10–12 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

3.

Parallel Brennnesseln waschen und klein hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Beides in der heißen Butter anschwitzen. Mit dem Mehl bestauben, aufschäumen lassen und mit dem Wein ablöschen. Kartoffeln schälen, würfeln und mit der Brühe und der Sahne zufügen. Unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Minuten leise köcheln lassen, anschließend fein pürieren.

4.

Brennnesseln ergänzen und kurz mitgaren. Nach Bedarf noch ein wenig Brühe angießen oder noch ein wenig einköcheln lassen. Brennnesselsuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien616 kcal(29 %)
Protein20 g(20 %)
Fett45 g(39 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Ausgabe 02/24

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