Cremige Butter-Polenta Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Cremige Butter-PolentaDurchschnittliche Bewertung: 41522

Cremige Butter-Polenta

Cremige Butter-Polenta
15 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 l Milch oder Wasser
1 gestr. TL Salz
200 g Butter oder Margarine
250 g Maisgrieß
100 g geriebener Käse
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Milch oder das Wasser mit dem Salz und 50 g Butter aufkochen. Unter ständigem Rühren den Maisgrieß in die heiße Flüssigkeit rieseln lassen, weiterrühren und bei milder Hitze so lange kochen, bis ein dicker Brei entstanden ist.

2

Den geriebenen Käse unter die Polenta mischen und die Masse in eine Schüssel füllen. Die restliche Butter in einer Pfanne schmelzen, bräunen lassen und über die Polenta gießen.