0
Drucken
0

Cremige Butter-Polenta

Cremige Butter-Polenta
15 min
Zubereitung
30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 l Milch oder Wasser
1 gestr. TL Salz
200 g Butter oder Margarine
250 g Maisgrieß
100 g geriebener Käse
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Milch oder das Wasser mit dem Salz und 50 g Butter aufkochen. Unter ständigem Rühren den Maisgrieß in die heiße Flüssigkeit rieseln lassen, weiterrühren und bei milder Hitze so lange kochen, bis ein dicker Brei entstanden ist.

2

Den geriebenen Käse unter die Polenta mischen und die Masse in eine Schüssel füllen. Die restliche Butter in einer Pfanne schmelzen, bräunen lassen und über die Polenta gießen.

Top-Deals des Tages
Tefal GV6721 Effectis Plus Dampfbügelstation, konstante Dampfmenge 100 g/min, Dampfstoß: Triple Clic 240 g/min, automatische Abschaltung, 5 Bar, weiß / mint
VON AMAZON
Preis: 279,99 €
118,71 €
Läuft ab in:
Draper 76233 Schutzhülle für Sonnenschirm oder Wäschespinne 25 cm x 150 cm
VON AMAZON
9,46 €
Läuft ab in:
Mustard USB-Tassenwärmer - Dunkelbraun - Hot Cookie
VON AMAZON
12,10 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages