Cremige Butternut-Kürbissuppe Rezept | EAT SMARTER
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Cremige Butternut-KürbissuppeDurchschnittliche Bewertung: 41594

Cremige Butternut-Kürbissuppe

Cremige Butternut-Kürbissuppe
20 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (94 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
150 g mehligkochende Kartoffeln
400 g Kürbisfruchtfleisch geschält und entkernt (z. B. Butternuss)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Butter
1 TL Currypulver
800 ml Gemüsebrühe
100 g saure Sahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gemahlen
Thymian zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1
Die Kartoffeln schälen und würfeln. Das Kürbisfleisch ebenfalls würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein hacken, in heißer Butter glasig anschwitzen, dann Kürbiswürfel und Curry hineingeben und kurz mitschwitzen. Die Brühe angießen, Kartoffeln mit in den Topf geben und 25-30 Minuten leise weich köcheln lassen.
2
Die Suppe fein pürieren und je nach gewünschter Konsistenz noch ein wenig Brühe zufügen oder einköcheln lassen. Die Suppe nicht mehr kochen lassen und etwa 80 g saure Sahne einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
3
Die Suppe in Schüsseln füllen, die restliche saure Sahne darauf verteilen, leicht pfeffern und mit den Thymianblättchen bestreut servieren.
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