2
Drucken
2

Cremige Butternut-Kürbis-Suppe mit Croutons

Cremige Butternut-Kürbis-Suppe mit Croutons
40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Butternuss-Kürbis mittelgroß
750 ml Rinderfond
200 ml Milch
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
Muskat frisch gerieben
4 EL Crème fraîche
Kresse
Kürbiskernöl
5 Scheiben Weißbrot
1 Knoblauchzehe
Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Kürbis schälen, halbieren, entkernen und in kleine Stücke schneiden. In einen Topf geben, den Rinderfond angießen und zu kochen bringen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Minuten kochen, bis der Kürbis weich ist. Mit einem Pürierstab fein pürieren. Die Milch dazugeben und unter Rühren aufkochen lassen. Sollte die Suppe zu dick sein, dann noch etwas Milch dazugeben. Mit Salz abschmecken und mit Pfeffer und Muskatnuss kräftig würzen. 1-2 TL Kürbiskernöl unterrühren.
Wie Sie Butternutkürbis richtig putzen, schälen und schneiden
2
Die fertige Suppe in Suppenschalen anrichten. Jeweils 1 EL Creme fraiche hineingeben und mit Croutons und Kresse bestreut servieren.
3
Die Croutons schon vorher herstellen. Die Brotscheiben von beiden Seiten mit Knoblauch einreiben, dann in Würfel schneiden. 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und die Brotwürfel von allen Seiten darin goldbraun anbraten.
Letzter KommentarAlle Kommentare
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Sorry, das war ein Fehler im Titel. Die Suppe gelingt ohne Schmand.
Top-Deals des Tages
3 teiliges, Marmor-Granit-beschichtetes Pfannenset, Antihaft- und Aluminum-Beschichtung,Faraday, 20 cm, 26 cm, 28 cm, + Glasdeckel, Cooksmark
VON AMAZON
54,98 €
Läuft ab in:
Iris EUDF-M Schuhboxen 3er-Set, Plastik
VON AMAZON
20,04 €
Läuft ab in:
Iris EUDF-M Schuhboxen 3er-Set, Plastik
VON AMAZON
23,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages