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Cremige Butternut-Kürbis-Suppe mit Croutons

Cremige Butternut-Kürbis-Suppe mit Croutons

40 min
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Zutaten
1 Butternuss-Kürbis mittelgroß
750 ml Rinderfond
200 ml Milch
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
Muskat frisch gerieben
4 EL Crème fraîche
Kresse
Kürbiskernöl
5 Scheiben Weißbrot
1 Knoblauchzehe
Butter
Zubereitung
1.
Den Kürbis schälen, halbieren, entkernen und in kleine Stücke schneiden. In einen Topf geben, den Rinderfond angießen und zu kochen bringen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Minuten kochen, bis der Kürbis weich ist. Mit einem Pürierstab fein pürieren. Die Milch dazugeben und unter Rühren aufkochen lassen. Sollte die Suppe zu dick sein, dann noch etwas Milch dazugeben. Mit Salz abschmecken und mit Pfeffer und Muskatnuss kräftig würzen. 1-2 TL Kürbiskernöl unterrühren.
2.
Die fertige Suppe in Suppenschalen anrichten. Jeweils 1 EL Creme fraiche hineingeben und mit Croutons und Kresse bestreut servieren.
3.
Die Croutons schon vorher herstellen. Die Brotscheiben von beiden Seiten mit Knoblauch einreiben, dann in Würfel schneiden. 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und die Brotwürfel von allen Seiten darin goldbraun anbraten.
Ausgabe 02/24

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