Cremige Champignonsuppe mit Spinat-Pfannkuchen-Röllchen Rezept | EAT SMARTER
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Cremige Champignonsuppe mit Spinat-Pfannkuchen-RöllchenDurchschnittliche Bewertung: 41520

Cremige Champignonsuppe mit Spinat-Pfannkuchen-Röllchen

Cremige Champignonsuppe mit Spinat-Pfannkuchen-Röllchen
40 min.
Zubereitung
1 Std. 5 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Teig
40 g Mehl
100 ml Milch
1 Eigelb
Salz
1 EL Butter
Für die Füllung
200 g TK Blattspinat
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Butter
2 EL Semmelbrösel
Pfeffer
Muskat
2 EL geriebener Parmesan
2 Eigelbe
Für die Suppe
1 Zwiebel
500 g Champignons
1 EL Butter
600 ml Gemüsebrühe
4 EL Madeira
100 g Sahne mind. 30% Fettgehalt
150 g Crème fraîche mind. 40% Fettgehalt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zitronensaft
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Zubereitungsschritte

1
Für die Füllung den Spinat auftauen und gut abtropfen lassen.
2
Für den Teig aus Mehl, Milch und Eigelb einen Crepeteig rühren, mit Salz würzen.
3
Nacheinander in heißer Butter in einer beschichteten Pfanne 2 Crepes backen und auskühlen lassen.
4
Für die Füllung die Zwiebel und die Knoblauchzehe abziehen und fein würfeln. Die Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch andünsten. Die Semmelbrösel zufügen, kurz rösten, den Spinat unterrühren und dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, zur Seite stellen und etwas abkühlen lassen. Dann den Parmesan und die Eigelbe unterrühren. Die Spinatmasse gleichmäßig dünn auf den Crepes verteilen, aufrollen und fest in Frischhaltefolie wickeln. Anschließend gut in Alufolie einpacken. In einem Topf Wasser erhitzen und die Päckchen im simmernden Wasser ca. 15 Minuten gar ziehen lassen.
5
Für die Suppe die Zwiebel abziehen, fein würfeln. Die Champignons mit Küchenkrepp abreiben, den Stielansatz entfernen und die Pilze halbieren. Die Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Pilze etwa 4 Minuten andünsten. Einige Pilze, als Suppeneinlage beiseite legen. Die übrigen mit der Brühe und dem Madeira ablöschen. Bei niedriger Temperatur ca. 10 Minuten leise köcheln lassen. Sahne und Creme fraîche einrühren, einmal aufkochen lassen und fein pürieren. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
6
Die Creperollen aus dem Wasserbad nehmen, auspacken und in dünne Scheiben schneiden. Die Suppe in tiefe Teller füllen, die Crepescheiben einlegen und mit den restlichen Pilzen garniert servieren.
7
Dazu passt Weißbrot.
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