0
Drucken
0

Cremige Chicoréesuppe

Cremige Chicoréesuppe
15 min
Zubereitung
30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
250 g Chicorée
1 Schalotte
1 EL Butter
½ TL Zucker
1 EL Zitronensaft
2 TL Mehl
500 ml Gemüsebrühe
100 ml Sahne mindestens 30 % Fettgehalt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Schnittlauchröllchen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Chicorée waschen, putzen, quer in schmale Ringe schneiden, zarte Spitzen zugedeckt zum Garnieren beiseite legen. Die Schalotte schälen und klein würfeln. Die Butter in einem Topf aufschäumen lassen und darin die Schalottenwürfel glasig schwitzen. Den Chicorée kurz mitschwitzen, den Zucker zugeben mit dem Zitronensaft beträufeln und mit Mehl bestäuben. Die Brühe dazugießen, aufkochen lassen und zugedeckt bei milder Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend fein pürieren und zurück in den Topf geben. Die Sahne dazugießen, aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Mit dem beiseite gelegten Chicorée garnieren und mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Top-Deals des Tages
Jerrybox Schmink Aufbewahrung, 360 Grad Drehbarer Kosmetik Organizer, Praktisch für alle Make Up Zubehör
VON AMAZON
Preis: 29,99 €
19,54 €
Läuft ab in:
Spinido® Top-Stand 360 Grad Drehbaren Erstklassig Alu-Magnesiumlegierung Cooling Laptop Ständer, geeignet für Apple Macbook, alle Notebooks, Tablets, eBook-Reader und Bücher
VON AMAZON
30,99 €
Läuft ab in:
DCOU Handkurbel Premium Mühle unzerbrechlich CNC Aluminium Metall Kräuter Tabak Mahler Schleifer, 4 Teile, Ø55mm
VON AMAZON
11,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages