Cremige Dattel-Creme Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Cremige Dattel-CremeDurchschnittliche Bewertung: 4.11517

Cremige Dattel-Creme

Rezept: Cremige Dattel-Creme
20 min.
Zubereitung
1 Std. 30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (17 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Datteln abziehen, halbieren und Kerne entfernen. Tee mit kochendem Wasser überbrühen, 3 Minuten ziehen lassen, durch ein Sieb über die Datteln gießen, erkalten lassen und fein pürieren.

2

Eier und Zucker in eine Schüssel geben und cremig aufschlagen. Erwärmte Milch dazugeben und mit der Eiercreme vermischen. Im heißen Wasserbad dicklich aufschlagen.

3

Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen lassen, in der heißen Milch auflösen und abkühlen lassen; dabei ständig rühren. Mit Muskat abschmecken und in den Kühlschrank stellen.

4

Schlagsahne steif schlagen zu der die Creme geben und unterziehen, sobald diese zu gelieren beginnt. Anschließend kalt stellen.