Cremige Erbsensuppe Rezept | EAT SMARTER
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Cremige ErbsensuppeDurchschnittliche Bewertung: 3.91527

Cremige Erbsensuppe

Rezept: Cremige Erbsensuppe
15 min.
Zubereitung
35 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 EL Butter
400 g Erbsen TK
Hier kaufen!1 EL frisch geriebener Ingwer
600 ml Geflügelbrühe
200 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Crème fraîche
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Zubereitungsschritte

1

Die Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße in Ringe schneiden, das Grüne klein hacken. 

2

Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Zusammen mit dem Weißen der Frühlingszwiebel in heißer Butter anschwitzen und die Erbsen sowie Ingwer zugeben. Mit der Geflügelbrühe ablöschen und aufkochen lassen. Etwa 10 Minuten leise köcheln lassen, dann die Sahne zugeben und die Suppe fein pürieren. Nach Belieben durch ein Sieb streichen. 

3

Nach Bedarf noch ein wenig Brühe zugeben oder noch etwas einköcheln lassen. Das Frühlingszwiebelgrün zugeben nochmals 3 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in Schüsseln füllen. Mit jeweils einem Klecks Creme fraiche verfeinert servieren.