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Frühlingssuppe

Frühlingssuppe

15 min, fertig in 35 min
Zeit:
405
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 EL Butter
400 g Erbsen TK
1 EL frisch geriebener Ingwer
600 ml Geflügelbrühe
200 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Crème fraîche
Zubereitung
1.

Die Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße in Ringe schneiden, das Grüne klein hacken. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Zusammen mit dem Weißen der Frühlingszwiebel in heißer Butter anschwitzen und die Erbsen sowie Ingwer zugeben. Mit der Geflügelbrühe ablöschen und aufkochen lassen. Etwa 10 Minuten leise köcheln lassen, dann die Sahne zugeben und die Suppe fein pürieren.

2.

Nach Belieben durch ein Sieb streichen. Nach Bedarf noch ein wenig Brühe zugeben oder noch etwas einköcheln lassen. Das Frühlingszwiebelgrün zugeben nochmals 3 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in Schüsseln füllen. Mit jeweils einem Klecks Creme fraiche verfeinert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien405 kcal(19 %)
Protein17 g(17 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Ausgabe 02/24

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