Cremige Erbsensuppe mit Bacon Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Cremige Erbsensuppe mit BaconDurchschnittliche Bewertung: 3.91530

Cremige Erbsensuppe mit Bacon

Cremige Erbsensuppe mit Bacon
15 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Erbsen TK
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
600 ml Geflügelbrühe oder Gemüsebrühe
Pfeffer aus der Mühle
Salz
1 EL Butter
Hier kaufen!1 TL Ingwer frisch gerieben
100 ml Schlagsahne
4 Scheiben Speck (Bacon)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Schalotte und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. In heißer Butter anschwitzen und Erbsen sowie Ingwer zugeben. Mit Geflügelbrühe ablöschen und aufkochen lassen.
2
Etwa 6-8 Min. köcheln lassen, dann Sahne zugeben und die Suppe fein pürieren. Nach Belieben durch ein Sieb streichen, nochmals erhitzen.
3
Den Speck in einer Pfanne ohne fett auslassen und knusprig braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in Schüsseln füllen. Mit Speck garniert servieren.