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Cremige Erbsensuppe mit Miesmuscheln

Cremige Erbsensuppe mit Miesmuscheln
30 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
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Zutaten

für 4 Portionen
1 Schalotte
1 Chilischote
2 EL Öl
150 ml Weißwein
500 g Miesmuscheln geputzt
400 ml Gemüsebrühe
500 g Erbsen
½ Bund Basilikum
100 ml Sahne
2 EL Crème fraîche
Meersalz
4 EL Ricotta
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Zubereitungsschritte

1
Für den Muschelsud die Schalotte schälen und fein würfeln. Die Chilischote waschen, halbieren, entkernen und in sehr dünne Streifen schneiden. Die Hälfte der Chilistreifen und Schalottenwürfel in heißem Öl anschwitzen und mit Weißwein ablöschen. Gewaschene Muscheln zufügen und zugedeckt ca. 8 Minuten köcheln lassen. Dann die Muscheln aus dem Sud nehmen und das Fleisch herauslösen. Den Sud noch etwas einköcheln lassen und durch ein Sieb gießen. Mit der Brühe und den Erbsen aufkochen lassen und ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen. Einige Erbsen als Einlage herausnehmen und den Rest mit dem Basilikum fein pürieren. Die Sahne und Creme fraiche unterrühren, das Muschelfleisch und die Erbsen wieder einlegen und mit Salz abschmecken. Auf vorgewärmte Teller verteilen und je einen Esslöffel Ricotta auf die Suppe setzen. Die Chilistreifen darüber streuen und nach Belieben mit getoastetem Tramezzini verziert servieren.
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