EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Cremige Erbsensuppe mit Vollkornsemmel
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Erbsen TK
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 600 ml Geflügelbrühe
- Pfeffer aus der Mühle
- Salz
- 1 EL Butter
- 1 TL Ingwer frisch gerieben
- 100 ml Schlagsahne
- 2 EL Crème fraîche
Zubereitung
1.
Schalotte und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. In heißer Butter anschwitzen und Erbsen sowie Ingwer zugeben. Mit Geflügelbrühe ablöschen und aufkochen lassen.
2.
Etwa 6-8 Min. köcheln lassen, dann Sahne zugeben und die Suppe fein pürieren. Nach Belieben durch ein Sieb streichen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in Schüsseln füllen. Mit jeweils einem Klecks Creme fraiche verfeinert servieren.