EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Cremige Fischsuppe mit geräuchertem Fisch
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 200 g Knollensellerie
- 2 EL Butter
- 2 EL Weizenmehl
- 800 ml Fischfond
- 400 g Räucherforelle Filets ohne Haut
- 200 ml Schlagsahne 30%
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Zitronensaft
- Dillspitzen zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und würfeln. Den Sellerie schälen, ebenbfalls würfeln und zusammen mit den Zwiebeln und Knoblauch in heißer Butter ca. 2 Minuten farblos anschwitzen. Mit dem Mehl bestauben und mit Fischfond ablöschen.
2.
Etwa 300 g der Forelle zerrupfen und zusammen mit der Sahne mit in die Suppe geben. Etwa 20 Minuten leise köcheln lassen und ab und zu umrühren. Zum Schluss fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Auf Schüsselchen verteilen. Die übrige Forelle fein zerrupfen und auf die Suppen setzen. Mit Pfeffer übermahlen und mit Dill garniert servieren.