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Cremige Fischsuppe mit geräuchertem Fisch

Cremige Fischsuppe mit geräuchertem Fisch

10 min, fertig in 30 min
Zeit:
442
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
200 g Knollensellerie
2 EL Butter
2 EL Weizenmehl
800 ml Fischfond
400 g Räucherforelle Filets ohne Haut
200 ml Schlagsahne 30%
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Zitronensaft
Dillspitzen zum Garnieren
Zubereitung
1.

Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und würfeln. Den Sellerie schälen, ebenbfalls würfeln und zusammen mit den Zwiebeln und Knoblauch in heißer Butter ca. 2 Minuten farblos anschwitzen. Mit dem Mehl bestauben und mit Fischfond ablöschen.

2.

Etwa 300 g der Forelle zerrupfen und zusammen mit der Sahne mit in die Suppe geben. Etwa 20 Minuten leise köcheln lassen und ab und zu umrühren. Zum Schluss fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Auf Schüsselchen verteilen. Die übrige Forelle fein zerrupfen und auf die Suppen setzen. Mit Pfeffer übermahlen und mit Dill garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien442 kcal(21 %)
Protein36 g(37 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Ausgabe 02/24

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