Cremige Fischsuppe mit Kartoffeln und Venusmuscheln Rezept | EAT SMARTER
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Cremige Fischsuppe mit Kartoffeln und VenusmuschelnDurchschnittliche Bewertung: 4.11517

Cremige Fischsuppe mit Kartoffeln und Venusmuscheln

Cremige Fischsuppe mit Kartoffeln und Venusmuscheln
30 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Venusmuscheln
500 g Kartoffeln
1 Zwiebel
2 Staudensellerie
50 g Frühstücksspeck
2 EL Butter
1 EL Mehl
350 ml heiße Milch
150 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
1 TL Thymian
1 EL frisch gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

1

Die Muscheln gründlich waschen und mit ca. 200 ml Wasser in einem Topf zugedeckt bei starker Hitze 3-5 Minuten kochen lassen, bis sich die Muscheln geöffnet haben. Dabei den Topf mehrmals rütteln. Nicht geöffnete Muscheln wegwerfen. Den Muschelsud durch ein feines Sieb gießen. Die Kartoffeln schälen, waschen, klein würfeln und in Salzwasser ca. 15 Minuten kochen.

2

Die Zwiebel und den Stangensellerie schälen bzw. waschen und putzen und beides fein würfeln. Den Speck in Streifen schneiden. Mit der Zwiebel und dem Sellerie in zerlassener Butter anbraten, mit Mehl stäuben und unter Rühren hell anschwitzen. Die Milch, den Muschelsud und 200 ml heißes Wasser einrühren, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.

3

Die Kartoffeln abgießen, die Hälfte davon mit einer Gabel gut zerdrücken und mit den übrigen Kartoffelwürfeln und den Muscheln in die Suppe rühren. Kurz erhitzen, die Sahne, den Thymian und dei Petersilie einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Clam chowder in Schälchen anrichten und servieren.