Cremige Fischsuppe mit Pernod

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Cremige Fischsuppe mit Pernod
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
445
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien445 kcal(21 %)
Protein35 g(36 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K14,1 μg(24 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin12,4 mg(103 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure53 μg(18 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin3,5 μg(8 %)
Vitamin B₁₂4 μg(133 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium1.281 mg(32 %)
Calcium108 mg(11 %)
Magnesium92 mg(31 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod94 μg(47 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren8,8 g
Harnsäure77 mg
Cholesterin143 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g mehligkochende Kartoffeln
500 g weißes Fischfilet z. B. Kabeljau, Steinbeißer, Seeteufel, Seelachs
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Knolle kleine Fenchel
2 EL Olivenöl
200 ml trockener Weißwein
500 ml Fischfond bei Bedarf mehr
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zitronensaft
150 ml Schlagsahne
20 ml Pernod
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelWeißweinSchlagsahneOlivenölZwiebelSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Den Fisch ebenfalls waschen und klein Würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Den Fenchel putzen, gegebenenfalls waschen, von dem harten Strunk befreien und ebenfalls fein würfeln.
2.
In einem Topf das Öl erhitzen und die Zwiebel mit den Knoblauch glasig schwitzen. Die Kartoffeln- und die Fenchelwürfel zugeben, kurz mitschwitzen und die Hälfte der Fischwürfel untermischen. Mit dem Weißwein ablöschen, den Fond angießen und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Mit einem Schneidestab pürieren, salzen, pfeffern und mit einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.
3.
Die restlichen Fischwürfel einlegen und gar ziehen lassen.
4.
Die Sahne steif schlagen und den Pernod untermischen. Das Fenchelgrün fein hacken.
5.
Die Sahne locken in die Suppe einrühren, abschmecken, mit Fenchelgrün bestreuen und servieren.
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