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Zutaten
für
4
Cremige Fischsuppe mit Pernod
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g mehligkochende Kartoffeln
- 500 g weißes Fischfilet z. B. Kabeljau, Steinbeißer, Seeteufel, Seelachs
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Knolle kleine Fenchel
- 2 EL Olivenöl
- 200 ml trockener Weißwein
- 500 ml Fischfond bei Bedarf mehr
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zitronensaft
- 150 ml Schlagsahne
- 20 ml Pernod
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Den Fisch ebenfalls waschen und klein Würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Den Fenchel putzen, gegebenenfalls waschen, von dem harten Strunk befreien und ebenfalls fein würfeln.
2.
In einem Topf das Öl erhitzen und die Zwiebel mit den Knoblauch glasig schwitzen. Die Kartoffeln- und die Fenchelwürfel zugeben, kurz mitschwitzen und die Hälfte der Fischwürfel untermischen. Mit dem Weißwein ablöschen, den Fond angießen und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Mit einem Schneidestab pürieren, salzen, pfeffern und mit einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.
3.
Die restlichen Fischwürfel einlegen und gar ziehen lassen.
4.
Die Sahne steif schlagen und den Pernod untermischen. Das Fenchelgrün fein hacken.
5.
Die Sahne locken in die Suppe einrühren, abschmecken, mit Fenchelgrün bestreuen und servieren.