EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Cremige Garnelensuppe
35 min, fertig in 1 h 15 min
Zeit:
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 150 g Knollensellerie
- 2 Tomaten
- 1 rote Paprikaschote
- 1 EL Hummerbutter
- 100 ml trockener Weißwein
- 750 ml Fischfond
- 3 Zweige Thymian
- 400 g Riesengarnele roh, geschält und geschält
- 100 ml Schlagsahne
- Cognac
- Salz
- Cayennepfeffer
- Thymian für die Garnitur
Zubereitung
1.
Die Zwiebel und Sellerie schälen und klein würfeln. Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und grob würfeln. Die Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und würfeln. Die Zwiebeln mit dem Sellerie und Paprika in heißer Butter kurz anschwitzen. Mit dem Wein und dem Fond ablöschen und die Tomaten sowie die Thymianzweige zugeben. Unter gelegentlichem Rühren etwa 30 Minuten leise köcheln lassen.
2.
Währenddessen die Garnelen abbrausen und halbieren. Die Suppe durch ein Sieb passieren und nach Bedarf noch etwas einköcheln lassen oder noch Fond zufügen. Die Sahne und die Shrimps in die Suppe geben und 3-4 Minuten nur noch gar ziehen lassen. Mit Cognac, Salz und Cayennepfeffer abschmecken und mit Thymian garniert servieren.