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Cremige Garnelensuppe

Cremige Garnelensuppe

35 min, fertig in 1 h 15 min
Zeit:
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Zutaten
1 Zwiebel
150 g Knollensellerie
2 Tomaten
1 rote Paprikaschote
1 EL Hummerbutter
100 ml trockener Weißwein
750 ml Fischfond
3 Zweige Thymian
400 g Riesengarnele roh, geschält und geschält
100 ml Schlagsahne
Cognac
Salz
Cayennepfeffer
Thymian für die Garnitur
Zubereitung
1.
Die Zwiebel und Sellerie schälen und klein würfeln. Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und grob würfeln. Die Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und würfeln. Die Zwiebeln mit dem Sellerie und Paprika in heißer Butter kurz anschwitzen. Mit dem Wein und dem Fond ablöschen und die Tomaten sowie die Thymianzweige zugeben. Unter gelegentlichem Rühren etwa 30 Minuten leise köcheln lassen.
2.
Währenddessen die Garnelen abbrausen und halbieren. Die Suppe durch ein Sieb passieren und nach Bedarf noch etwas einköcheln lassen oder noch Fond zufügen. Die Sahne und die Shrimps in die Suppe geben und 3-4 Minuten nur noch gar ziehen lassen. Mit Cognac, Salz und Cayennepfeffer abschmecken und mit Thymian garniert servieren.
Ausgabe 02/24

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