0
Drucken
0

Cremige Gemüse-Quiches

Cremige Gemüse-Quiches
1 h 20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Mürbeteig
200 g Mehl
1 Prise Salz
100 g Butter kalt, gewürfelt
60 ml Wasser
3 Eier
150 ml Kochsahne
200 ml Milch
500 g Gemüse (z.B. Löwenzahn, Rettich- und Karottenkraut)
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
Jetzt hier kaufen!Muskatnuss
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Für den Mürbeteig Mehl, Salz und die Butterwürfel mit den Fingern zu einem krümeligen Teig verreiben, Wasser hinzufügen und mit den Händen gut verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

 
 
2

Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.

 
3

Mehrere kleine oder eine große Kuchenform fetten. Den Teig ausrollen, die Formen damit auslegen und kurz in den Tiefkühler stellen.

4

Die Eier mit Sahne, Milch, Salz und Pfeffer verrühren. Das Blattgemüse in die Form oder Formen verteilen, mit Olivenöl beträufeln und mit der Eiersahne übergießen. Etwas Muskatnuss darüberreiben und etwa 30 Minuten im Ofen bei 180 Grad backen.

Top-Deals des Tages
MEPAL ROS. Vorratsdose 4500ml XL Modula, weiß
VON AMAZON
8,79 €
Läuft ab in:
Hallmark Moderne Karte zum Abschied, mit Silberfolie und Prägung, groß
VON AMAZON
7,15 €
Läuft ab in:
Philips GC2045/35 EasySpeed Plus Dampfbügeleisen (hitzebeständige Aufbewahrungsbox, CalcClean, 2300 W) türkis/violett/weiß
VON AMAZON
Preis: 54,99 €
35,54 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages