Cremige Gemüsesuppe mit knusprigen Julienne Rezept | EAT SMARTER
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Cremige Gemüsesuppe mit knusprigen JulienneDurchschnittliche Bewertung: 4.11524

Cremige Gemüsesuppe mit knusprigen Julienne

Rezept: Cremige Gemüsesuppe mit knusprigen Julienne
20 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
250 g Steckrübe
200 g mehligkochende Kartoffeln
200 g Knollensellerie
1 Schalotte
Öl zum Frittieren
2 EL Butter
800 ml Gemüsebrühe
150 ml Schlagsahne
1 EL Crème fraîche
Salz
weißer Pfeffer
Muskat
Majoran zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1

Die Steckrüben, Kartoffeln, Sellerie und die Schalotte schälen. Etwa eine Hand voll Juliennes aus den Steckrüben schneiden. Das restliche Gemüse würfeln. 

2

Die Juliennes in heißem Öl goldbraun frittieren und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Das gewürfelte Gemüse in heißer Butter kurz anschwitzen und mit der Brühe ablöschen. Etwa 20 Minuten leise köcheln lassen. 

3

Die Suppe fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Nach Bedarf noch ein wenig einköcheln lassen oder noch etwas Brühe zufügen. 

4

Die Sahne und die Creme fraiche unterrühren und alles mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Auf Schälchen verteilen, mit den Juliennes und Majoran garniert servieren.