0
Drucken
0

Cremige Gemüsesuppe mit knusprigen Julienne

Cremige Gemüsesuppe mit knusprigen Julienne
20 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 g Steckrübe
200 g mehligkochende Kartoffeln
200 g Knollensellerie
1 Schalotte
Öl zum Frittieren
2 EL Butter
800 ml Gemüsebrühe
150 ml Sahne
1 EL Crème fraîche
Salz
weißer Pfeffer
Muskat
Majoran zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Steckrüben, Kartoffeln, Sellerie und die Schalotte schälen. Etwa eine Hand voll Juliennes aus den Steckrüben schneiden. Das restliche Gemüse würfeln. Die Juliennes in heißem Öl goldbraun frittieren und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Das gewürfelte Gemüse in heißer Butter kurz anschwitzen und mit der Brühe ablöschen. Etwa 20 Minuten leise köcheln lassen. Die Suppe fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Nach Bedarf noch ein wenig einköcheln lassen oder noch etwas Brühe zufügen. Die Sahne und die Creme fraiche unterrühren und alles mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Auf Schälchen verteilen, mit den Juliennes und Majoran garniert servieren.
Top-Deals des Tages
munkees FixnZip universeller Reißverschluss Ersatz Schieber, Reparatur ohne Nähen für alle Reißverschluss Arten, ISPO Gold Award 2016/2017
VON AMAZON
17,95 €
Läuft ab in:
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages