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Cremige Gemüsesuppe mit knusprigen Julienne

Cremige Gemüsesuppe mit knusprigen Julienne

20 min, fertig in 50 min
Zeit:
294
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Steckrübe
200 g mehligkochende Kartoffeln
200 g Knollensellerie
1 Schalotte
100 ml Rapsöl
2 EL Butter
800 ml Gemüsebrühe
150 ml Schlagsahne
1 EL Crème fraîche
Salz
weißer Pfeffer
Muskat
4 Blättchen Majoran
Zubereitung
1.

Steckrüben, Kartoffeln, Sellerie und die Schalotte schälen. Etwa eine Hand voll Juliennes aus den Steckrüben schneiden. Restliche Gemüse würfeln. Juliennes in heißem Öl goldbraun frittieren und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

2.

Gewürfelte Gemüse in heißer Butterfür etwa 3–5 anbraten und mit der Brühe ablöschen. Etwa 20 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Suppe fein pürieren und durch ein Sieb streichen.

3.

Nach Bedarf noch ein wenig einköcheln lassen oder noch etwas Brühe zufügen. Sahne und Creme fraiche unterrühren und alles mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Auf Schälchen verteilen, mit Juliennes und Majoran garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien294 kcal(14 %)
Protein4 g(4 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die Steckrübe schützt uns ideal in der Erkältungszeit vor krankmachenden Erregern. Verantwortlich hierfür sind ätherische Öle, auch der Sellerie und die Schalotte enthalten ähnliche Stoffe. Somit hilft uns das leckere Süppchen, fit zu bleiben.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Sie fragen sich, was Julienne sind? Dies bedeutet nichts anders als Gemüse in sehr feine Streifen schneiden. Mit etwas Übung gelingt dies einfach und schnell. Sie können hierfür jedoch auch einen Juliennescheider verwenden.

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