Cremige Gemüsesuppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Cremige GemüsesuppeDurchschnittliche Bewertung: 41526

Cremige Gemüsesuppe

Rezept: Cremige Gemüsesuppe
15 min.
Zubereitung
35 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g mehligkochende Kartoffeln
1 Stange Lauch
80 g Zwiebel
800 ml Gemüsebrühe
100 ml Schlagsahne
1 EL frisch gehackte Petersilie
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
Meersalz
1 Prise Muskat
grob gemahlener Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln waschen, schälen, fein würfeln. Den Lauch putzen, Enden abschneiden, längs halbieren, waschen und das Weiße und Hellgrüne in Streifen schneiden. Die Zwiebel fein würfeln und in einem halben Esslöffel Olivenöl glasig dünsten, Gemüse zugeben und mit der Gemüsebrühe aufgießen. Bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten kochen. Den Topf vom Herd nehmen. 

2

Nach Belieben einige Esslöffel Kartoffeln beiseite stellen und die restliche Suppe mit einem Mixstab pürieren, Sahne einrühren und Kartoffelstücke zugeben. Die Suppe salzen und einmal aufkochen lassen. 

3

Petersilie waschen, Blätter abzupfen und grob hacken. Suppe auf Schälchen oder Suppentassen verteilen, mit Petersilie bestreuen, mit Pfeffer übermahlen, Muskat einrühren (sparsam) und mit dem restlichen Olivenöl beträufeln.