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Cremige grüne Bohnensuppe

Cremige grüne Bohnensuppe

30 min, fertig in 55 min
Zeit:
273
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
200 g mehligkochende Kartoffeln
2 EL Olivenöl
150 g dicke Bohnen (ohne Schale)
100 g grüne Erbsen
2 EL Weißweinessig
700 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL scharfer Senf
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Kartoffeldicke BohnenErbseOlivenölSenfSchalotte
Zubereitung
1.

Die Schalotte und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden.

2.

In einem Topf 2 EL Öl erhitzen und die Schalotte mit dem Knoblauch glasig andünsten. Die Kartoffelwürfel zugeben und mit dem Essig und der Brühe auffüllen. Die Bohnen und Erbsen zugeben und bei mittlerer Hitze 15–20 Minuten köcheln lassen. Dann ein paar Bohnen aus der Suppe herausnehmen und beiseitestellen. Die restliche Suppe pürieren und mit Salz, Pfeffer und Senf kräftig würzen und abschmecken. Die Bohnen wieder einlegen und die Suppe in Schälchen füllen und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien273 kcal(13 %)
Protein11 g(11 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die dicken Bohnen bringen neben den Kartoffeln eine schöne Sämigkeit in die cremige grüne Bohnensuppe und versorgen gleichzeitig mit pflanzlichem Protein für den Aufbau und Erhalt von Muskelmasse. Neben dem Immunstärker Vitamin C steckt auch Calcium in den Bohnen, das für starke und gesunde Knochen sorgt. Die Kartoffeln sättigen mit langkettigen Kohlenhydraten langanhaltend.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Ganz nach Vorliebe kann die cremige grüne Bohnensuppe zusätzlich mit Croûtons, frischem Basilikum und Pinienkernen getoppt werden.

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