Cremige Hagebuttensuppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Cremige HagebuttensuppeDurchschnittliche Bewertung: 3.91521

Cremige Hagebuttensuppe

Rezept: Cremige Hagebuttensuppe
40 min.
Zubereitung
5 h. 40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
150 g getrocknete Hagebuttenschale je nach gewünschter Intensität
1 l Wasser
Jetzt kaufen!2 EL Speisestärke
40 g Zucker
4 EL saure Sahne
Brödli Fertigprodukt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Hagebuttenschalen mit 1/2 l lauwarmem Wasser begießen und mindestens 5 Stunden einweichen. In einen Topf umfüllen uns zum Kochen bringen, 20-30 Minuten weichkochen.
2
Alles fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Das restliche Wasser aufkochen. Die Speisestärke in ein wenig kaltem Wasser anrühren. Unter Rühren zum kochenden Wasser geben, einmal aufkochen lassen, das Hagebuttenpüree zugeben, unterrühren, Zucker zufügen und nochmals kurz aufkochen, abschmecken und in Schälchen füllen. Mit Sauerrahm garniert und Brödlis, warm oder kalt servieren.