0
Drucken
0

Cremige Hagebuttensuppe

Cremige Hagebuttensuppe
40 min
Zubereitung
5 h 40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
150 g getrocknete Hagebuttenschale je nach gewünschter Intensität
1 l Wasser
Jetzt kaufen!2 EL Speisestärke
40 g Zucker
4 EL saure Sahne
Brödli Fertigprodukt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Hagebuttenschalen mit 1/2 l lauwarmem Wasser begießen und mindestens 5 Stunden einweichen. In einen Topf umfüllen uns zum Kochen bringen, 20-30 Minuten weichkochen.
2
Alles fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Das restliche Wasser aufkochen. Die Speisestärke in ein wenig kaltem Wasser anrühren. Unter Rühren zum kochenden Wasser geben, einmal aufkochen lassen, das Hagebuttenpüree zugeben, unterrühren, Zucker zufügen und nochmals kurz aufkochen, abschmecken und in Schälchen füllen. Mit Sauerrahm garniert und Brödlis, warm oder kalt servieren.
Top-Deals des Tages
Eierbecher Set weiß 8 Stück Kunstoff / Eierständer stapelbar Spülmaschinen-geeignet
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
PROCAVE MICRO-COMFORT Matratzenschoner mit Eckgummis
VON AMAZON
21,20 €
Läuft ab in:
PROCAVE MICRO-COMFORT Matratzenschoner mit Eckgummis
VON AMAZON
28,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages