Cremige Hühnersuppe Rezept | EAT SMARTER
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Cremige HühnersuppeDurchschnittliche Bewertung: 3.91527

Cremige Hühnersuppe

Cremige Hühnersuppe
2 h. 10 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (27 Bewertungen)

Zutaten

für
1 Suppenhuhn
1 Zwiebel
2 Stangen Staudensellerie
1 Stange Lauch
400 g ausgelöstes Hühnerfleisch
1 Tasse Langkornreis
1 unbehandelte Zitrone
2 Eier
200 g Schlagsahne
1 EL feingeschnittene Petersilie
Petersilie
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Zubereitungsschritte

1
Zwiebel abziehen und würfeln. Möhren waschen und schälen und klein schneiden. Bleichsellerie waschen und grob schneiden. Von dem Porree die grünen Teile abschneiden. Das weiße und hellgrüne Porreestück waschen und klein schneiden. Die Gemüse mit dem Huhn in einen Topf geben, mit Wasser bedecken, mit Salz und Pfeffer würzen, aufkochen und ca. 1 - 1 1/2 Std. köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist.
2
Das Huhn herausnehmen, das Fleisch auslösen und klein schneiden. Die Suppe pürieren. Den Reis waschen und in die Suppe einstreuen, aufkochen und in etwa 20 Minuten bei schwacher Hitze quellen lassen.
3
Die Zitrone heiß abwaschen, schälen und von der Schale etwa 1 TL abreiben. Die Zitrone halbieren und auspressen. Die Eier mit der
4
Sahne schaumig schlagen. Die Hühnerbrust in Würfel schneiden.
5
Die Suppe vom Herd nehmen, Zitronensaft und -schale sowie feingeschnittene Petersilie einrühren. Von der Suppe etwa 1 Schöpflöffel mit der Eiersahne verrühren und diese dann in die Suppe einrühren, nicht mehr kochen lassen. Das Hühnerfleisch dazugeben. Die Suppe auf Teller verteilen und mit Petersilienblättern garnieren.