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Cremige Hummersuppe

Cremige Hummersuppe
25 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
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Zubereitungsschritte

1
Die Scheren des Hummers abbrechen und mit dem Rücken des Küchenbeils aufbrechen. Den Körper bis zum Schwanz längs halbieren. Das Hummerfleisch aus der Karkasse, den Scheren und dem Schwanz lösen, waschen, trocken tupfen, salzen und mit etwas Paprika bestauben.
2
Die Hälfte der Butter in einem Topf zerlassen. Das Mehl zugeben, unterrühren und anschwitzen. Den Hummerfond nach und nach zugeben und aufkochen lassen. Die Hummerbutter mit einem Schneebesen unterrühren. Die Suppe nochmals erhitzen, nicht kochen und mit Salz, Cayennepfeffer, Fischsauce und Weinbrand abschmecken. Das Hummerfleisch außer dem Schwanz in die Suppe geben und 4 Minuten ziehen lassen. Die Sahne zugeben und mit dem Pürierstab fein pürieren. Den Hummerschwanz in Scheiben schneiden und in der restlichen heißen Butter anbraten. Anschließend auf Schälchen verteilen und die Suppe darüber geben.
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