0
Drucken
0

Cremige Hummersuppe

Cremige Hummersuppe
25 min
Zubereitung
40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1
Die Scheren des Hummers abbrechen und mit dem Rücken des Küchenbeils aufbrechen. Den Körper bis zum Schwanz längs halbieren. Das Hummerfleisch aus der Karkasse, den Scheren und dem Schwanz lösen, waschen, trocken tupfen, salzen und mit etwas Paprika bestauben.
2
Die Hälfte der Butter in einem Topf zerlassen. Das Mehl zugeben, unterrühren und anschwitzen. Den Hummerfond nach und nach zugeben und aufkochen lassen. Die Hummerbutter mit einem Schneebesen unterrühren. Die Suppe nochmals erhitzen, nicht kochen und mit Salz, Cayennepfeffer, Fischsauce und Weinbrand abschmecken. Das Hummerfleisch außer dem Schwanz in die Suppe geben und 4 Minuten ziehen lassen. Die Sahne zugeben und mit dem Pürierstab fein pürieren. Den Hummerschwanz in Scheiben schneiden und in der restlichen heißen Butter anbraten. Anschließend auf Schälchen verteilen und die Suppe darüber geben.
Top-Deals des Tages
AMIR Digitale waage, 500*0.01g Digitale Taschenwaage,Feinwaage Digitalwaage mit beleuchteter LCD-Anzeige, PCS Funktion, und 500 x 0.01g Kapazität (Splitter)
VON AMAZON
9,19 €
Läuft ab in:
UncleHu Schnittschutzhandschuhe – Küchensicherheit Handschuhe – Hochwertige Performance Statistik EN388 Slash CE Level 5 – Waschbar und für Lebensmittel geeignet, Gute Multitasking Arbeitshandschuhe
VON AMAZON
8,06 €
Läuft ab in:
Platzsparende Premium-Vakuumbeutel, Mehrfach-Pack (3 x klein, mittel, groß & extragroß), 80% mehr Stauraum als andere Marken. Eine gratis Handpumpe für Reisen
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages