EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Cremige Käsesuppe

Cremige Käsesuppe

30 min
Zeit:
292
kcal
Kalorien:
Health Score:
76 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
2 EL Butter
800 ml Gemüsebrühe
150 g Ziegenfrischkäse
100 g Schlagsahne
Salz
Pfeffer
2 TL Zitronensaft
Außerdem
2 Scheiben Weißbrot
1 EL Butter
Dill
Zubereitung
1.
Die Schalotten und den Knoblauch schälen, fein hacken und in einem Topf in heißer Butter andünsten. Die Gemüsebrühe angießen und aufkochen. Den Käse grob zerkleinern und mit der Sahne in die Suppe geben. Bei milder Hitze rühren bis der Käse sich aufgelöst hat.
2.
Die Suppe dann fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Das Brot in Würfel schneiden und in heißer Butter rundum goldbraun rösten.
3.
Zum Servieren Suppe in Schälchen anrichten und mit grob gehacktem Dill bestreuen, dazu gibt’s die Croutons.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien292 kcal(14 %)
Protein7 g(7 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.