Cremige Käsesuppe mit Backerbsen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Cremige Käsesuppe mit Backerbsen

Cremige Käsesuppe mit Backerbsen
30 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Suppe
1 Knoblauchzehe
1 Schalotte
2 ½ EL Butter
2 ½ EL Mehl
100 ml trockener Weißwein
700 ml Gemüsebrühe
100 ml Sahne
150 g alter Gouda
100 g Gruyère-Käse
2 EL Crème fraîche
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
Backerbse zum Servieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Für de Suppe den Knoblauch und die Schalotte abziehen, fein hacken und in einem Topf mit zerlassener Butter glasig schwitzen. Mit dem Mehl bestauben, leicht Farbe nehmen lassen und unter Rühren mit dem Wein ablöschen. Die Brühe und Sahne angießen und ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Den Käse fein reiben, unterrühren und schmelzen lassen. Weitere 4 Minuten unter ständigem Rühren köcheln lassen, dann die Crème fraîche einrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. In Suppentasse anrichten und mit Backerbsen servieren.
Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages