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Zutaten
für
4
Cremige Käsesuppe mit Shrimps
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Schalotte
- 150 g Raclettekäse
- 250 g geriebenen Cheddar
- 125 ml trockener Weißwein
- 4 EL Butter
- 1 ½ EL Mehl
- 500 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
- 150 g Garnelen geschält und entdarmt
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
1.
Den Knoblauch und die Schalotte schälen und fein hacken. Den Raclettekäse entrinden und würfeln. 2 EL Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln sowie den Knoblauch darin glasig schwitzen.
2.
Mit dem Mehl bestauben, leicht Farbe nehmen lassen und mit dem Wein ablöschen. Die Brühe, Sahne und die Käsewürfel sowie 200 g vom geriebenen Käse zugeben und unter Rühren schmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
3.
Die restliche Butter in einer Pfanne erhitzen, die Garnelen einlegen, 1-2 Minuten braten, salzen und pfeffern. Die Suppe in vorgewärmten Tellern geben, mit den Garnelen, Petersilienblättchen und dem übrigen geriebenen Käse garnieren und mit Pfeffer übermahlt servieren.