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Cremige Käsesuppe mit Shrimps

Cremige Käsesuppe mit Shrimps

30 min, fertig in 45 min
Zeit:
719
kcal
Kalorien:
Health Score:
69 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Knoblauchzehe
1 Schalotte
150 g Raclettekäse
250 g geriebenen Cheddar
125 ml trockener Weißwein
4 EL Butter
1 ½ EL Mehl
500 ml Gemüsebrühe
200 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
150 g Garnelen geschält und entdarmt
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
1.

Den Knoblauch und die Schalotte schälen und fein hacken. Den Raclettekäse entrinden und würfeln. 2 EL Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln sowie den Knoblauch darin glasig schwitzen.

2.

Mit dem Mehl bestauben, leicht Farbe nehmen lassen und mit dem Wein ablöschen. Die Brühe, Sahne und die Käsewürfel sowie 200 g vom geriebenen Käse zugeben und unter Rühren schmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

3.

Die restliche Butter in einer Pfanne erhitzen, die Garnelen einlegen, 1-2 Minuten braten, salzen und pfeffern. Die Suppe in vorgewärmten Tellern geben, mit den Garnelen, Petersilienblättchen und dem übrigen geriebenen Käse garnieren und mit Pfeffer übermahlt servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien719 kcal(34 %)
Protein34 g(35 %)
Fett60 g(52 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Ausgabe 02/24

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