Cremige Karotten-Linsen-Suppe Rezept | EAT SMARTER
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Cremige Karotten-Linsen-SuppeDurchschnittliche Bewertung: 4.21529

Cremige Karotten-Linsen-Suppe

Rezept: Cremige Karotten-Linsen-Suppe
25 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Möhren
1 Gemüsezwiebel
1 Knoblauchzehe
300 g rote Linsen
Jetzt kaufen!1 unbehandelte Limette
2 EL Pflanzenöl
800 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

1

Die Karotten, Zwiebeln und den Knoblauch schälen und klein würfeln. Die Linsen unter fließend kaltem Wasser abbrausen. Die Limette heiß abwaschen, trocken reiben, die Schale mit Hilfe eines Zestenreißers abziehen und den Saft auspressen. 

2

In einem Topf das Öl erhitzen und die Zwiebel sowie den Knoblauch 1 Minute glasig anschwitzen. Die Linsen und die Karottenwürfel zufügen, kurz mitschwitzen und mit der Brühe auffüllen. Zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze 25-30 minuten garen. Die Suppe mit einem Schneidestab pürieren, mit Salz, Pfeffer und Limettensaft würzen und abschmecken und in vorgewärmte Suppenschüsseln anrichten. Mit Limettenzesten und gemahlenem Pfeffer garniert servieren.