Cremige Karottensuppe Rezept | EAT SMARTER
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Cremige KarottensuppeDurchschnittliche Bewertung: 3.81545

Cremige Karottensuppe

Cremige Karottensuppe
30 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (45 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
700 g frische Möhren
2 Gemüsezwiebeln
2 Stängel Thymian
1 Stängel Blattpetersilie
1 Stängel Basilikum
30 g Butter
1 l Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zucker nach Belieben
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Zubereitungsschritte

1

Die Karotten und Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Kräuter waschen, trocken schütteln, die Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken.

2

In einem Topf die Butter erhitzen und die Zwiebelwürfel glasig schwitzen. Die Karottenwürfel zufügen, kurz mitschwitzen, mit der Brühe auffüllen, zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten köcheln lassen.

3

Mit Hilfe eines Schneidestabes fein pürieren, gegebenenfalls noch etwas Brühe zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben auch mit etwas Zucker abschmecken. Die Suppe in vorgewärmte Teller füllen und mit den gehackten Kräutern garniert servieren.