Cremige Karottensuppe Rezept | EAT SMARTER
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Cremige KarottensuppeDurchschnittliche Bewertung: 3.81521

Cremige Karottensuppe

Rezept: Cremige Karottensuppe
30 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
600 g Möhren
200 g mehligkochende Kartoffeln
2 EL Pflanzenöl
1 ¼ l Gemüsebrühe
1 rote Chilischote
50 ml Schlagsahne mindestens 30% Fettgehalt
4 Minzeblätter zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1

Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Die Karotten und Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. In einem Topf das Öl erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch 1-2 Minuten glasig anschwitzen. Die Kartoffel-und Karottenwürfel zugeben, weitere 3-5 Minuten mitschwitzen und mit der Brühe angießen. Bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten weich kochen. 

2

Mit einem Schneidestab pürieren und mit Salz, Pfeffer und Kurkuma würzen und abschmecken. Bei Bedarf noch etwas Brühe zufügen. Die Chilischote waschen, halbieren, entkernen und fein würfeln. Die Sahne steig schlagen. Die Suppe in Suppenschälchen füllen und mit je einem Klecks Sahne, ein paar Chiliwürfeln und ein Minzblatt garniert servieren.