Cremige Karottensuppe mit Croutons Rezept | EAT SMARTER
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Cremige Karottensuppe mit CroutonsDurchschnittliche Bewertung: 4.41518

Cremige Karottensuppe mit Croutons

Cremige Karottensuppe mit Croutons
20 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.4 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Möhren
1 mehligkochende Kartoffel ca. 70 g
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
400 ml
1 kleine Mango
100 ml Schlagsahne
1 EL Zitronensaft
2 EL Crème fraîche
Hier kaufen1 Prise gemahlener Kardamom
Koriander jetzt bei Amazon kaufen1 Msp. grob gemahlener Koriander
Salz
Jetzt kaufen!Cayennepfeffer
4 Scheiben Toastbrot oder eine anderes Weißbrot
30 g Butter
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Zubereitungsschritte

1
Die Möhren und Kartoffeln schälen und klein schneiden. Die Schalotten und den Knoblauch schälen und hacken. Zusammen mit den Möhren in heißem Öl anschwitzen und mit der Brühe ablöschen. Etwa 20 Minuten leise köcheln lassen. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern und in Stücke schneiden. In die Suppe geben, erhitzen und diese fein pürieren. Dann die Sahne, den Zitronensaft und die Creme fraiche unterrühren und mit Kardamom und Koriander würzen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
2
Das Weißbrot entrinden und in Würfel schneiden. In der Butter goldbraun rösten. Die Croutons auf die Suppe streuen.