Cremige Karottensuppe mit Croutons Rezept | EAT SMARTER
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Cremige Karottensuppe mit CroutonsDurchschnittliche Bewertung: 4.11532

Cremige Karottensuppe mit Croutons

Cremige Karottensuppe mit Croutons
30 min.
Zubereitung
1 Std. 10 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (32 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Möhren
200 g mehligkochende Kartoffeln
1 Gemüsezwiebel
2 Knoblauchzehen
Hier kaufen!1 Stück Ingwer 2 cm
2 EL Pflanzenöl
600 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
200 ml Sahne mindestens 30 % Fettgehalt
Mehrkornbrötchen-Rezepte2 altbackene Mehrkornbrötchen
1 geschälte Knoblauchzehe
50 g Butter
50 ml geschlagene Sahne mindestens 30 % Fettgehalt
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Zubereitungsschritte

1
Die Karotten und Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Die Hälfte von dem Karottenkraut waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Den Ingwer schälen und fein reiben. In einem Topf das Öl erhitzen und die Zwiebel sowie den Knoblauch glasig anschwitzen. Die Karotten- und Kartoffelwürfel und den Ingwer zugeben, kurz mitschwitzen und die Brühe angießen. Mit Salz und Pfeffer würzen und 25-30 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Die Suppe mit Hilfe eines Schneidestabes fein pürieren und die Sahne dazugeben. Noch einmal aufkochen lassen und abschmecken. Das Brot in kleine Würfel schneiden und in einer heißen Pfanne mit einer zerdrückten Knoblauchzehe und zerlassener Butter goldbraun anrösten. Herausnehmen und auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen. Die Suppe in Suppenschälchen füllen, mit einem Klecks Sahne und gehacktem Möhrenkraut garnieren und mit Croutons bestreut servieren.