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Cremige Kartoffel-Chicorée-Suppe

Cremige Kartoffel-Chicorée-Suppe
15 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g mehlig kochende Kartoffeln
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 Chicorée
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
200 ml trockener Weißwein
400 ml Gemüsebrühe
4 Zweige Thymian
150 ml Sahne
Salz
weißer Pfeffer
frisch geriebene Muskat
Außerdem
2 EL Joghurt
Kresse für die Garnitur
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Zubereitungsschritte

1
Die Kartoffeln, Schalotte und den Knoblauch schälen und würfeln. Den Chicoree waschen, putzen, harten Strunk entfernen und in Streifen schneiden. Alles zusammen 2-3 Minuten in heißem Öl anschwitzen. Mit dem Weißwein ablöschen, etwas einköcheln lassen und die Brühe angießen. Die Thymianblättchen abzupfen, zufügen und etwa 25 Minuten leise köcheln lassen. Fein pürieren und passieren. Die Sahne unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Auf Schüsseln verteilen und mit je einem Klecks Joghurt sowie der Kresse garniert servieren.
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