Cremige Kartoffel-Lauch-Suppe Rezept | EAT SMARTER
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Cremige Kartoffel-Lauch-SuppeDurchschnittliche Bewertung: 41528

Cremige Kartoffel-Lauch-Suppe

Cremige Kartoffel-Lauch-Suppe
20 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
600 g mehligkochende Kartoffeln
3 Stangen Lauch
2 EL Butter
1 Becher Crème fraîche
1 Päckchen Frischkäse
Muskat
Salz
Pfeffer
1 Liter Hühnerfond aus dem Glas
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Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln waschen, schälen und würfeln. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Etwa 8 EL der dunkelgrünen Lauchringe für die Garnitur beiseitelegen.

2

Kartoffeln und übrigen Lauch in 2 EL Butter hell anschwitzen, 1 Liter Hühnerfond aus dem Glas angießen und die Suppe 15-20 Minuten köcheln lassen.

3

Becher Creme fraiche und Frischkäse einrühren und darin schmelzen, aber nicht mehr kochen lassen.

4

Die Hälfte der Suppe in eine Schüssel umfüllen und den Topfinhalt mit dem Mixstab pürieren. Anschließend den unpürierten Teil der Suppe wieder zurück in den Topf geben und unterrühren.

5

Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Die Suppe vor dem Servieren mit den grünen Lauchringen garnieren.