0
Drucken
0

Cremige Kartoffel-Porree-Suppe

Cremige Kartoffel-Porree-Suppe
30 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g festkochende Kartoffeln
1 Stange Lauch
2 EL Pflanzenöl
800 ml Gemüsebrühe
100 ml Sahne mindestens 30 % Fettgehalt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Kartoffeln schälen, waschen und in 1 cm kleine Würfel schneiden. Den Lauch waschen, putzen, in schmale Ringe schneiden und zusammen mit den Kartoffelwürfeln in einem Topf in heißem Öl kurz anbraten. Mit der Brühe auffüllen, die Sahne angießen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und bei mittlerer Hitze 15 Minuten köcheln lassen. Erneut abschmecken und sofort servieren.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Top-Deals des Tages
, Raum Hängeschild Blechschild 20 x 15 cm
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Kumihimo-Mobidai Flechtscheibe
VON AMAZON
5,71 €
Läuft ab in:
WMF Ananasschneider Gourmet Edelstahl rostfrei 18/10 spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
Preis: 29,95 €
22,81 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages