Cremige Kartoffel-Porree-Suppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Cremige Kartoffel-Porree-SuppeDurchschnittliche Bewertung: 4.21526

Cremige Kartoffel-Porree-Suppe

Rezept: Cremige Kartoffel-Porree-Suppe
30 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g festkochende Kartoffeln
1 Stange Lauch
2 EL Pflanzenöl
800 ml Gemüsebrühe
100 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln schälen, waschen und in 1 cm kleine Würfel schneiden. Den Lauch waschen, putzen, in schmale Ringe schneiden und zusammen mit den Kartoffelwürfeln in einem Topf in heißem Öl kurz anbraten.

2

Mit der Brühe auffüllen, die Sahne angießen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und bei mittlerer Hitze 15 Minuten köcheln lassen. Erneut abschmecken und sofort servieren.