Cremige Kartoffelsuppe Rezept | EAT SMARTER
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Cremige KartoffelsuppeDurchschnittliche Bewertung: 3.71532

Cremige Kartoffelsuppe

Cremige Kartoffelsuppe
20 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (32 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g mehligkochende Kartoffeln
200 g Sellerie
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
2 EL Butter
800 ml Gemüsebrühe
6 Zweige Thymian
100 ml Schlagsahne
2 EL Crème fraîche
Salz
weißer Pfeffer
Muskat
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Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln, Sellerie, Schalotten und Knoblauch schälen und würfeln. Alles zusammen 2-3 Minuten in heißer Butter anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen. 2 Thymianzweige zugeben und etwa 25 Minuten leise köcheln lassen.

2

Anschließend fein pürieren, durch ein Sieb streichen und wieder erhitzen. Je nach Konsistenz noch ein wenig köcheln lassen oder noch etwas Brühe zufügen. Die Sahne sowie Creme fraiche unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Auf Schüsseln verteilen und mit dem restlichen Thymian garniert servieren.