Cremige Kartoffelsuppe mit Crème Fraîche

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Cremige Kartoffelsuppe mit Crème Fraîche
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
268
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien268 kcal(13 %)
Protein5 g(5 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K17,5 μg(29 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3 mg(25 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure26 μg(9 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin1,4 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium734 mg(18 %)
Calcium105 mg(11 %)
Magnesium40 mg(13 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren10,7 g
Harnsäure61 mg
Cholesterin46 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g mehligkochende Kartoffeln
200 g Sellerie
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
2 EL Butter
800 ml Gemüsebrühe
6 Zweige Thymian
2 EL Crème fraîche
100 g Schlagsahne
Salz
weißer Pfeffer
Muskat
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln, Sellerie, Schalotten und Knoblauch schälen und würfeln. Alles zusammen 2–3 Minuten in heißer Butter anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen. 2 Thymianzweige zugeben und etwa 25 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.

2.

Anschließend fein pürieren, durch ein Sieb streichen und wieder erhitzen. Bei Bedarf noch etwas Brühe zufügen. Unter die Kartoffelsuppe Crème Fraîche sowie Sahne rühren.

3.

Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, auf Schüsseln verteilen und mit dem restlichen Thymian garnieren. Cremige Kartoffelsuppe mit Crème Fraîche sofort servieren.

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